5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!

5-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-1-16611345-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-1-6290326
Мы знаем, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих рецептов печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут.
Больше печенье в магазине можно не покупать, ведь, используя эти рецепты, вы убедитесь, что готовить его несложно, да и времени на это уходит мало. Испеките и порадуйте своих близких холодными зимними вечерами!
Содержание
Быстрое печенье
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Быстрое печенье
Итальянское печенье

Итальянская кухня подарила миру столько прекрасных блюд: пицца, паста, лазанья. Но, мало кто знает, что в Италии существует множество пекарен, где создают очень вкусное печенье. Вот рецепт самого популярного итальянского печенья. Чтобы просмотреть его, нажмите на название.5-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-2-48158825-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-2-6880694
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Вода — 3 ст. л.
Корица — 3 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щеп.
Приготовление
Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оставьте на 10 минут.
В отдельной миске смешайте сахар с корицей.
Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски длиной 10 сантиметров и и шириной 1 сантиметр. Обваляйте полоски в подготовленном сахаре. Соедините концы полосок.
Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Кунжутное печенье

Признавайтесь: у кого в рационе постоянно присутствует кунжут? Наверное, таких немного. Очень и очень зря. Этот продукт содержит большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. В общем, рекомендуем вам добавлять его в свои основные блюда и печь с ним печенье. Оно очень вкусное и великолепное в своей простоте!5-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-3-33128875-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-3-4011789
Ингредиенты
Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч. л.
Кунжут — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.
После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.
Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.
Песочное печенье

Это печенье готовится не только очень быстро, но еще и просто. А главное — вам понадобится всего 3 ингредиента. Если вы нажмете на название, увидите видеорецепт. Это значительно облегчит вам работу!5-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-4-94680075-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-4-7509090
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 150 г
Приготовление
Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером.
Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.
Замесите тесто.
Скатайте его в колбаску.
Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. Обваляйте тесто в сахаре.
Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Нарежьте тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр и выложите их на противень.
Отправьте будущее печенье в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут.
Овсяное печенье с орехами

Вкусная еда может быть полезной. Это овсяное печенье тому доказательство. Пеките его и радуйте своих деток, внуков и близких. Кстати, такое лакомство может быть отличным перекусом. Так что если вы поклонник здорового образа жизни, скорее переходите по ссылке и сохраняйте себе рецепт.5-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-5-29538165-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-5-7184828
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стак.
Пшеничная мука — 140 г
Сахар — 4 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Сливочное масло — 130 г
Семечки подсолнечника — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 4 ст. л.
Сода -0,5 ч. л.
Лимонный сок -0,5 ч. л.
Соль -1 щеп.
Приготовление
На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.
На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Печенье на сковороде

Все хозяйки привыкли к тому, что печенье печется в духовке. Но мы решили вас удивить и подготовили рецепт быстрого печенья на сковороде. Надо сделать! Согласитесь, ведь приятно попить горячий чай с чем-нибудь сладким, особенно если его приготовление не потребовало много затрат и сил. Меньше получаса — и божественное лакомство готово!
5-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-6-74516535-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-6-3735990
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Пшеничная мука -1,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 80 г
Сметана — 3 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление
Желток взбиваем с сахаром и сметаной. Потихоньку вливаем подсолнечное масло, при этом не прекращаем взбивать.5-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-7-90574855-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-7-4343846
В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и дальше замешиваем вручную. В итоге тесто должно отлипать от рук.
Скатываем из теста колбаску диаметром 3–4 см и нарезаем ее кусочками толщиной 1 см, из которых делаем лепешки.5-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-8-48171365-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-8-5911558
Нагреваем сковороду на самом маленьком огне и выкладываем на нее наше печенье. Сковорода должна быть сухой. Запекаем 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешки зарумянились. Пока печенье горячее, края будут оставаться мягкими. Не волнуйтесь, это нормально.5-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-9-44405545-receptov-vkusneyshego-pechen-ya-kotoroe-gotovitsya-men-she-chem-za-40-minut-9-2746623
Такое печенье готовится очень быстро, как видите. Пока оно будет остывать, заваривайте ароматный кофе или чай и зовите родных. Что может быть лучше, чем вечерние посиделки в кругу близких с домашней выпечкой!