8 продуктов, которые помогают вам генерировать коллаген естественным путем
Поделиться на Facebook
Опубликовано
Коллаген особенно полезен не только для кожи! Он играет огромную роль для суставов. Ведь он входит в состав соединительных тканей.
Помогает сохранить кожу гладкой и эластичной. С возрастом организм вырабатывает меньше коллагена. Следовательно, появляются признаки зрелости, такие как морщины и дряблая кожа.
Это соединение, называемое коллагеном, на самом деле является типом белка, который содержится в большом количестве в организме человека.
И к тому же сохраняет молодую кожу, крепкие ногти и блестящие волосы. По этой причине так важно, чтобы наш организм продолжал производить его в необходимых количествах.
8 продуктов, которые помогают вам генерировать коллаген естественным путем:
Зеленые листовые овощи. Шпинат и различные виды овощей одновременно содержат витамин А, витамин С и цинк, три компонента, которые облегчают синтез коллагена.
Киноа. Это передозировка, которая обеспечивает высокое качество растительных белков и в значительном количестве, превышающем 8 г на чашку. К тому же обеспечивает цинком, который облегчает преобразование белка в коллаген.
Устрицы. В дополнение к цинку они также обеспечивают медь, другой металл, необходимый для производства коллагена.
Морковь. Витамин А этого овоща гарантирует важную выработку коллагена. Достаточно, чтобы позволить регенерацию кожи и рост волос и ногтей.
Горох. Это овощ, особенно богатый белком, который обеспечивает почти 8 граммов макроэлементов на чашку.
Абрикосы. Они особенно богаты витамином А, который является структурным компонентом коллагена.
Красный перец (сладкий). Он богат витамином С и мощным антиоксидантом. мало того он один из важнейших продуктов для производства коллагена в организме.
Нут. Он активизирует производство коллагена различными способами. Они поставляют белок, витамины А и С, цинк и тиамин (витамин В1). К тому же последний помогает расщеплять белки с образованием коллагена.