Банка шпрот не дает покоя? Сделаем салат — быстро, просто, бюджетно, вкусно.

Шпроты — это очень вкусно. Пряные, ароматные, жирненькие… Можно, конечно, их и с картошечкой поесть. А как насчет салата? Есть один удачный рецепт, который пригодится на все случаи жизни. Все ингредиенты нам знакомы, и скорей всего, уютно стоят на полках вашего холодильника, ожидая своего “звездного часа”. Итак, давайте готовить, тем более шпроты уже открыты.
banka-shprot-ne-daet-pokoya-sdelaem-salat-bystro-prosto-byudzhetno-vkusno-1-5852511banka-shprot-ne-daet-pokoya-sdelaem-salat-bystro-prosto-byudzhetno-vkusno-1-5925550
Содержание
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Ингредиенты:
свежий не очень большой огурец – 1 шт.;
банка шпрот – 1 шт.;
сыр – 100 гр.;
кукуруза – 150-200 гр.;
яйцо вареное – 2 шт.;
стрелки зеленого лука – 1-2 шт.;
майонез (любой), соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шпроты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Можно промокнуть рыбу сверху еще одной салфеткой, так процесс впитывания лишнего жира пойдет быстрее.
Выкладываем в салатник наши ингредиенты.
Огурец мелко нарезаем.
Сыр измельчаем, но не на терке, а режем кубиками. Впрочем, это дело вкуса, если вы привыкли к тертому сыру, делайте так, как вам нравится.
Добавляем в емкость с огурцами и сыром кукурузу и нарубленный лук.
Яйца режем на кубики.
Шпроты нарезаем на небольшие кусочки.
Все перемешиваем.
Солить салат сразу не спешите — рыба и так соленая. Добавьте майонез, перемешайте и попробуйте на соль.
Если вам не хватает сочности, и вы хотели бы получить более свежий и кисленький вкус, добавьте в блюдо немного тертого яблока.
Салат готов. Чем не перекус на скорую руку?
Быстро, вкусно, а если хотите, чтобы было максимально полезно, приготовьте майонез сами и добавьте в салат не магазинный соус, а свой, собственный.