Бутерброды со шпротами на праздники – это вовсе не стыдно, а очень красиво и вкусно. Быстрый рецепт, который всегда выручает.

Этот рецепт, наверняка вам знаком, но на всякий случай мы еще раз с вами им поделимся, освежив его в вашей памяти. Кто любит бородинский хлеб и шпроты, тому эти чудесные, очень вкусные и красивые бутерброды придутся по душе. И несмотря на то, что все продукты в них очень простые, подать такие бутерброды и на праздник не зазорно. Особенно если оформить их красиво и со вкусом.
Содержание
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Приятного вам праздника!
Ингредиенты:
Багет или бородинский хлеб;
Одно вареное вкрутую яйцо;
Банка шпрот (среднего размера);
Один соленый огурец;
Зубчик или два чеснока;
Соль и майонез по вкусу;
Для обжарки используем растительное масло без запаха.
buterbrody-so-shprotami-na-prazdniki-eto-vovse-ne-stydno-a-ochen-krasivo-i-vkusno-bystryy-recept-kotoryy-vsegda-vyruchaet-1-4749875buterbrody-so-shprotami-na-prazdniki-eto-vovse-ne-stydno-a-ochen-krasivo-i-vkusno-bystryy-recept-kotoryy-vsegda-vyruchaet-1-8370469
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Батон или багет нарезаем стандартными кусками, а затем — небольшими кубиками или по диагонали – как вам больше хочется.
Обжариваем их с одной стороны на разогретом растительном масле, это займет примерно полминуты. После снятия со сковороды, положите хлеб на бумажную салфетку — лишнее масло должно стечь. И пусть кусочки остывают.
Натираем яйца на крупной терке (можете и на мелкой, разницы нет никакой).
Измельчаем в яйца пару зубчиков чеснока и заправляем все майонезом. Чуть посолите по вкусу, если надо.
Соленый огурец нарезаем наискосок, чтобы получились овалы.
На ломтик хлеба (на его обжаренную часть) выкладываем полную чайную ложку (или полторы) яично-чесночной начинки, шпротину и ломтик огурца.
Вот и все! Правда быстро? Вкусный и сытный бутерброд готов к подаче на стол.
Сверху его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Такие бутерброды очень красиво смотрятся, если их выложить на большое блюдо, предварительно уложив на него листья зеленого салата.
Даже в праздник такие бутерброды подать не стыдно. А дел-то на 5 минут, все, что необходимо, это отварить яйца, и буквально через считанные мгновения аппетитные бутерброды готовы. В них максимально гармонично сочетаются все ингредиенты, и ваши гости, и близкие будут в восторге.

Приятного вам праздника!