Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома, главное — выбрать правильный рецепт и в точности повторить его!
chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-1-1828971chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-1-9097321Потрясающе вкусное чахохбили с курицей
Среди многообразия национальных кухонь ведущая программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач выделяет грузинскую. Специально для читателей «7 дач» она делится рецептом чахохбили — густого, наваристого рагу с курицей, которое обязательно полюбят ваши домочадцы.
Содержание
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Курица — 1,2 кг
Помидоры — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Кинза — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Хмели-сунели — 100 г
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Соль — 5 г
chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-2-3696875chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-2-1642171Для чахохбили потребуются простые продукты
Приготовление
1. Сначала разделываем курицу. Вырезаем хребет, разрезаем окорочка ровно по суставу на две части — ножку и бедро. Их и крылья оставляем для блюда, а грудку откладываем: оставляем для чего-то другого.
chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-3-3562993chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-3-4127855Разделываем курицу
2. Обжариваем курицу в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка, чтобы придать чахохбили чудесный аромат.
chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-4-1203987chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-4-4156697Обжариваем до золотистого оттенка
3. С курицей разобрались, теперь подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем кольцами несколько луковиц: чем больше лука, тем больше в итоге получится вкусного густого соуса.
chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-5-6404029chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-5-7989060Нарезаем лук кольцами
Чистим зубчики чеснока. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого опускаем их в кипяток на несколько минут, после чего она легко снимется.
chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-6-1307912chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-6-8281727Не забудьте удалить кожицу с помидоров!
4. Загружаем мультиварку: наливаем немного масла и закидываем лук. Включаем режим тушения.
chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-7-9658232chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-7-8437972Лика Длугач использовала мультиварку SkyCooker M903S от Redmond
5. Перемешиваем лук с чесноком в мультиварке, загружаем нарезанные помидоры вместе со всем помидорным соком и обжаренную курицу. Засыпаем хмели-сунели (традиционную грузинскую приправу из десяти пряных трав), соль и немного черного перца для пикантности. Закрываем мультиварку и томим блюдо 1-2 часа. Перед подачей добавляем зелень.
chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-8-6835677chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-8-2126333Перед подачей добавляем зелень
6. Подаем рагу в глубокой тарелке. Если получилось много соуса, это хорошо! Макайте в него кусок свежего хлеба с корочкой — будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!
chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-9-6375740chahohbili-v-mul-tivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-9-8221046Много соуса — это хорошо!
Грузинской кухни много не бывает! Чахохбили удачно дополнят мчади (лепешки из кукурузной муки) и лобио из красной фасоли.