Деревенский салат: рецепт читателя

Салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем!
Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в магазинах можно купить всякие авокадо, креветки и бататы), но никогда от него не откажусь.

Его и как самостоятельное блюдо можно есть, а можно подать как гарнир к запеченному мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Квашеная капуста — по объёму сколько огурцов
Лук — 0,5 шт. (у меня четвертинка здоровенной луковицы)
Нерафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
Перец
Соль
Пропорции картофель/солёности примерно 1 к 1.
derevenskiy-salat-recept-chitatelya-1-5812504derevenskiy-salat-recept-chitatelya-1-4251202
Приготовление:
Все солёности у меня домашние, даже картошка, которую мы сварим в мундире. Я варила в микроволновке.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к картошке вместе с капустой.
Лук нарезать мелким кубиком и добавить в салат. Поперчить, посолить, если надо (я не солю). Если капуста кисловатая, то можно добавить щепотку сахара. И заправить всё душистым маслом.
Вот и всё, салат готов! Прошу к столу!
Приятного аппетита!