Десерт, который, как нельзя кстати будет для легкого завтрака или ужина. Он вкусен, полезен и практически диетический. Также прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Крупа манная — 1 ст. л.
Яблоко (средние) — 4 шт
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (фруктовый сахар) — 1 ст. л.
Имбирь (засахаренный (цукаты)) — 20 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
Берём творог, жирность не имеет значения, но я предпочитаю пожирнее и не сухой, у меня 9%.
Добавляем сахар, кладём яйцо, натираем цедру апельсина.
Добавляем крупу манную.
Берём засахаренный имбирь (цукаты) и режем очень мелко.
Добавляем имбирь к творогу, хорошо перемешиваем.
Берём яблоки среднего размера, моем, аккуратно отрезаем верхушку. Ножом или ложкой удаляем мякоть, оставляя около 5 мм стенок.
Плотно наполняем яблоки творожной начинкой. Кладём в удобную для запекания форму (блюдо, тарелку).
Накрываем яблоки крышечкой (верхушкой), ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Подаём десерт тёплым или холодным. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!