Сегодня мы поговорим с Вами о том, как сделать плавленый сыр, потратив всего 15 минут Вашего времени, и раскроем причины того, почему сыр может не получиться, даже если строго следовать рецепту и использовать только натуральный творог.
Необходимые продукты:
400 грамм творога
80 грамм сливочного масла
Одно яйцо
¼ часть лимонной кислоты
Сахар, соль и сода – по половинке чайной ложки
Укроп — на свой вкус.
Приготовление:
Творог лучше всего использовать жирный. В этом случае сыр получится очень нежным и приятным на вкус.
К творогу добавляем яйцо, соду, сахар и соль.
А теперь будьте внимательными. Если творог не достаточно кислый или не кислый вообще, то необходимой реакции между творогом и содой не произойдет и, в итоге, творог не расплавиться. А если и расплавиться, то уже готовый плавленый сыр будет пахнуть содой. Вот для чего мы используем лимонную кислоту. В конце кладем сливочное масло.
Благодаря лимонной кислоте произойдет реакция, и творог станет воздушным. Перекладываем творог в огнеустойчивую посуду и готовим его на водяной бане до расплавления.
У меня на этот процесс уходит не более 10 минут. Перед тем, как убрать с огня, добавляем измельченный укроп. Можно сделать плавленый сыр с грибным вкусом. Для того предварительно обжариваем грибы и подмешиваем к массе.
Перемешиваем и помещаем в подходящий контейнер для хранения. Чтоб сыр остыл, перекладываем его в холодильник.
После этого, можно пробовать. Начинку для такого плавленого сыра можно придумывать каждый раз совершенно разную и наслаждать каждый раз новым вкусом.