Домашний торт с черносливом

Этот торт действительно домашний — такой пекли еще наши бабушки. Пропитанный нежным сливочно-сметанным соусом, с черносливом и грецкими орехами — от него просто невозможно оторваться.
domashniy-tort-s-chernoslivom-1-6183998domashniy-tort-s-chernoslivom-1-6696983
ИНГРЕДИЕНТЫ
360 г муки
200 г сливочного масла
50 г сметаны жирностью 20%
3 желтка
300 г сахара
10 г разрыхлителя
Для крема:
500 г чернослива
200 г очищенных грецких орехов
500 г сметаны жирностью 20%
200 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
Для украшения:
60 г чернослива
30 г очищенных грецких орехов
вафельная крошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста в миске взбейте миксером желтки с сахаром до полного его растворения. Добавьте сметану и размягченное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 22–26 см.Выпекайте коржи в разогретой до 180 °С духовке 3–4 мин.
Шаг 2
Для крема в миске взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбивайте массу еще 5 мин. Добавьте чернослив и орехи, измельченные в блендере. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сложите их стопкой. Верх торта смажьте кремом, посыпьте вафельной крошкой и украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 ч.