Домашний тыквенный мармелад: полностью заменяет все магазинные желейные конфеты

domashniy-tykvennyy-marmelad-polnost-yu-zamenyaet-vse-magazinnye-zheleynye-konfety-1-5002829domashniy-tykvennyy-marmelad-polnost-yu-zamenyaet-vse-magazinnye-zheleynye-konfety-1-8208975
Мармелад из тыквы бьет рекорды популярности среди поклонников этого оранжевого овоща. Даже те, кто не любит тыкву, уплетают лакомство с огромным удовольствием, не догадываясь, из чего оно сделано. Сделать мармелад из тыквы в домашних условиях до смешного легко: вечером приготовил, поставил в холодильник, и несколько дней можно наслаждаться полезным десертом.
В нём только натуральные ингредиенты, нет желатина (загустителем является агар-агар) и умеренное количество сахара. Вместо сахара можете использовать любой сахарозаменитель. Лимонный сок придает необходимую кислинку, уравновешивая естественную сладость тыквы.
Содержание
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Вода — 80 мл
Сахар — 4 ст. л.
Агар-агар — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление
Тыкву помойте, очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте мякоть на кубики, сложите в кастрюлю, влейте 80 мл воды и поставьте на средний огонь.domashniy-tykvennyy-marmelad-polnost-yu-zamenyaet-vse-magazinnye-zheleynye-konfety-2-3579308domashniy-tykvennyy-marmelad-polnost-yu-zamenyaet-vse-magazinnye-zheleynye-konfety-2-2143474
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите тыкву до мягкости в течение 15 минут, помешивая. Готовые кусочки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
Тыкву немного остудите и измельчите блендером до однородной массы без комочков, добавьте лимонный сок и сахар. Перелейте тыквенное пюре снова в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и проварите 1 минуту. Всыпьте агар-агар, перемешайте и прокипятите еще минуту, постоянно помешивая.domashniy-tykvennyy-marmelad-polnost-yu-zamenyaet-vse-magazinnye-zheleynye-konfety-3-6566735domashniy-tykvennyy-marmelad-polnost-yu-zamenyaet-vse-magazinnye-zheleynye-konfety-3-3113284
Горячую массу сразу же перелейте в силиконовые формочки, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Через 15–20 минут тыквенный мармелад будет готов.domashniy-tykvennyy-marmelad-polnost-yu-zamenyaet-vse-magazinnye-zheleynye-konfety-4-6326925domashniy-tykvennyy-marmelad-polnost-yu-zamenyaet-vse-magazinnye-zheleynye-konfety-4-1722575
Можете обвалять мармелад в крахмале, сахаре, кокосовой стружке или кунжуте, чтобы сделать конфеты еще интереснее и заодно не дать им слипнуться. Если у вас нет фигурных форм для мармелада, то влейте горячее пюре в любой пластиковый контейнер, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Затем извлеките и порежьте на квадраты.