Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами!

Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами!

Вкуснятина невероятная! Готовлю каждый сезон

Салат из баклажанов с майонезом и чесноком

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра:

  • синенькие — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • майонез — 200 гр;
  • уксус 9% — полторы столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло — 150 грамм
  • Приготовление:

    Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

    Чеснок мелко рубим.

    Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.

    Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.

    Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.

    Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.

    Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.

    Храним в удобном месте.

    Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!