Эти средство доказали свою эффективность!
Инсулин — это гормон, который производит поджелудочная железа. Он отвечает за регулирование уровня глюкозы, которую мы имеем в крови. А также её поступление в клетки организма.
Мы предлагаем вам натуральные средства, которые помогут уменьшить симптомы диабета обоих типов.
Природные средства для лечения и профилактики диабета
Корица (цейлонская)
Она заставляет наше тело лучше реагировать на инсулин. Для этого смешайте половину чайной ложки корицы с двумя столовыми ложками сливочного масла и яблоком, нарезанным на мелкие кусочки. Особенно рекомендуется есть это блюдо на завтрак.
Семена льна
Очень полезно для диабетиков из-за его высокого содержания клетчатки, что помогает нашему организму регулировать уровень сахара в крови, а также стимулирует наш метаболизм. Измельчите одну или две столовые ложки этих семян и добавьте к смузи или салату или каше.
Масло печени трески
Несколько исследований показали, что масло печени трески отлично подходит для того, чтобы наш организм лучше поглощал жир. В результате это помогает нам поддерживать приемлемые уровни глюкозы.
Зеленые листовые овощи
Зелень содержит витамины, включая витамин А, В2, В6, С, Е и К. Это очень питательная пища, потому что витамин А обеспечивает смягчение симптомов диабета. А также помогает поддерживать здоровье глаз.
Это отличное средство для кожи и помогает справляться с инфекциями. А также зелень являются источником минералов: железа, кальция, натрия, фосфора, магния и калия. Это делает их эффективным средством от диабета. Рекомендуется употреблять минимум 100 грамм зеленых овощей каждый день.
Артишоки
Артишоки обладают рядом свойств, которые помогают нашему организму стабилизировать уровень сахара в крови. Поэтому его употребление рекомендуется для людей с диабетом.
Морковь
Многие соки помогают нам бороться с диабетом в эффективном и в то же время вкусном виде. А также они обеспечивают ряд питательных веществ, которые будут очень полезны для здоровья нашего организма. Особенно рекомендуется потребление сырой и варёной моркови.
Что сделать:
Желательно пить через 1-1,5 часа после еды 1 раз в день по 200 мл.