Эти булочки буквально тают во рту! «Прабабулин рецепт» хранит 1 секрет внутри: зажмурилась от удовольствия, попробовав эту вкусняшку

791-3557484791-9247416
Булочки с изюмом и маком
Ингредиенты:
Мука — 400 Грамм (или больше)
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 5,5 Ст. ложки (половина столовой ложки замешивается в опару, 2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
Вода теплая — 0,5 Стакана
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мак — 100 Грамм
Изюм — 1 Стакан
Молоко — 100 Миллилитров (80 мл — в тесто)
Яичный желток — 1-2 Штук.
Способ приготовления:
1. В полстакана теплой воды раскрошить дрожжи, добавить пол-ложки сахара, размешать и оставить на минут 10.
2. 80 мл молока подогрейте в сотейнике, добавьте 2 ст. ложки сахара, масло сливочное. Прогревайте до растворения сахара и масла, но до кипения не доводите. Снимите с огня. Остудите, добавьте 200 г просеянной муки и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 20 минут.
3. Через 20 минут вбейте в опару яйцо (оно должно быть комнатной температуры), просейте еще 200 г муки. Замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Замешенное тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте еще на минут 40.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Оставшееся молоко (4 ст. ложки) и 3 ст. л. сахара выложите в сотейник, помешивая, доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченным и процеженный изюм, промытый кипятком мак, перемешайте и остудите. Можно добавить в смесь столовую ложку манки.
5. Тесто раскатайте, смажьте поверхность смесью из мака и изюма, заверните и разрежьте на булочки.
6. На застеленный пергаментом противень выложите булочки (оставьте место для их роста), смажьте поверхность булочек взбитым желтком.
7. Выпекайте булочки с изюмом и маком в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут.
8. Если желаете, готовые булочки полейте растворенным на водяной бане шоколадом.
Булочки с изюмом и маком готовы!
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!