Это не плов, и не рисовая каша, это ризотто с морепродуктами. 30 минут – и вкус Италии на вашем столе.

Известное блюдо из риса с побережья Адриатики любят многие по всему миру. Благодаря особой технологии приготовления (жидкость вливается порциями после полного впитывания предыдущей), ризотто имеет особую, очень нежную консистенцию. Его сливочная кремовая основа заставляет все ваши рецепторы буквально взорваться от удовольствия. А готовится блюдо всего за каких-то полчаса. Не теряйте времени, попробуйте приготовить его с нами!
Содержание
Ингредиенты на 4 порции:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
креветки и морской коктейль – по 50 гр;
рис (для ризотто, не пропаренный, с большим содержанием крахмала) – 150 гр;
вода 240 мл ;
жирные сливки — 70 мл;
белое сухое вино 30 мл;
лук — 30 граммов (примерно четверть крупной луковицы);
чеснок — 1 зубчик;
82,5%-ное сливочное масло — 20 гр;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
соль, перец и петрушка — по вкусу.
eto-ne-plov-i-ne-risovaya-kasha-eto-rizotto-s-moreproduktami-30-minut-i-vkus-italii-na-vashem-stole-1-6230096

Пошаговая инструкция по приготовлению:
Морепродукты заранее выньте из морозилки, они должны разморозиться.
Очищаем креветки от кишок и панциря.
Мелко нарезаем луковицу, а чеснок давим лезвием ножа.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем морепродукты. Нужен сильный огонь и всего 3-4 минуты, дольше их готовить не стоит, иначе креветки станут резиновыми. На четвертой минуте посолите морепродукты.
Берем другую сковороду с оливковым маслом и жарим на ней лук и чеснок на небольшом огне. Лук не должен стать даже золотистым, а уж тем более подгореть.
После того как лук приобрел прозрачность, на сковороду с ним высыпаем рис, и на небольшом огне обжариваем крупу до прозрачности. Как только мы это заметили, необходимо влить вино. Все перемешиваем, а когда вино испарится, вливаем 80 мл воды (треть от всего объема).
В дальнейшем тушим рис, постоянно помешивая, тем самым равномерно распределяя выделяющийся крахмал. Именно благодаря этой процедуре ризотто станет кремовым.
Ценный совет – чтобы вкус получился более насыщенным, вы можете использовать вместо воды рыбный бульон.
Когда первая порция жидкости выпарится, наливайте следующую. Слегка помешивайте, чтобы влага испарилась – это займет около 4 минут.
Солим и приправляем рис, а затем доливаем финальную, третью часть воды. Может случиться и так, что крупа на этом этапе совсем не будет готова, тогда воду надо будет выпарить и долить еще раз.
Когда рис стал аль денте, почти дойдя до полной готовности, и вся вода из него выпарилась, наступило самое время заложить в него морепродукты, а потом влить сливки. Еще три минуты все тушим, помешивая.
Когда ризотто будет совсем готово, вмешайте в него сливочное масло.

Важное замечание – никогда не используйте красный лук, потому что он окрасит рис в синий цвет.
Блюдо должно «отдохнуть» 2 минуты под крышкой.
Подавая, посыпаем сверху петрушкой.
Ах, какой аромат стоит по всей кухне! А этот неповторимый вкус! Бархатистый, кремовый, яркий за счет морепродуктов. И готовить его совсем просто.

Приятного вам аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!