Этот десерт буквально тает во рту! Бриошь с персиками и ванильным кремом.

Истинные любители десертов никогда не откажутся попробовать что-либо новенькое и желательно необычное. Так почему бы не порадовать семью в ближайшие выходные? Не волнуйтесь, вам не придется провести на кухне полдня: вкусно не значит долго.
etot-desert-bukval-no-taet-vo-rtu-briosh-s-persikami-i-vanil-nym-kremom-1-7238808etot-desert-bukval-no-taet-vo-rtu-briosh-s-persikami-i-vanil-nym-kremom-1-1279953Бриошь с персиками и ванильным кремом
Шеф-кондитер Гузель Магдиева поделилась рецептом потрясающего лакомства в программе «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».
Содержание
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Сливки 33%-е — 600 мл
Персики — 1 кг
Шоколад кондитерский — 120 г
Ваниль — 2 стручка
Цветочный мед — 150 г
Сахар — 1 кг
Булочки бриоши
etot-desert-bukval-no-taet-vo-rtu-briosh-s-persikami-i-vanil-nym-kremom-2-8115085etot-desert-bukval-no-taet-vo-rtu-briosh-s-persikami-i-vanil-nym-kremom-2-7575347Для одной порции десерта понадобится половинка персика
Приготовление
1. Начните с того, на что уйдет больше времени, — с крема. Разделите сливки на две части: одна отправится на огонь, вторая останется холодной. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, сахар и ваниль (лучше использовать ваниль в стручках: чем жирнее, тем лучше). Взбейте все венчиком. Дайте остыть, долейте оставшиеся холодные сливки и уберите в холодильник. Совет от шефа: желательно, чтобы крем остался в холодильнике на ночь.
2. Сварите сироп для бриоши: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и оставьте остужаться — воспользуетесь им позже.
3. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Растопите в сотейнике два кубика сливочного масла, смажьте персики и обжарьте (колеруйте) на сковороде. На персиках должен появиться красивый текстурный рисунок. Прямо на сковородке смажьте персики медом.
etot-desert-bukval-no-taet-vo-rtu-briosh-s-persikami-i-vanil-nym-kremom-3-3343779etot-desert-bukval-no-taet-vo-rtu-briosh-s-persikami-i-vanil-nym-kremom-3-6814882Разрежьте персики пополам и удалите косточки
4. Нарежьте бриошь толстыми кусками, пропитайте их сахарным сиропом и обжарьте на сковороде на сливочном масле. Добавьте в сковороду сахарный сироп: вода выпарится, сахар останется и образует на бриоши аппетитную карамельную корочку.
etot-desert-bukval-no-taet-vo-rtu-briosh-s-persikami-i-vanil-nym-kremom-4-9962653etot-desert-bukval-no-taet-vo-rtu-briosh-s-persikami-i-vanil-nym-kremom-4-9320961Обжарьте куски бриоши на сливочном масле с добавлением сахарного сиропа
5. Достаньте застывший крем (сливки, шоколад, сахар и ваниль) из холодильника и взбейте блендером.
etot-desert-bukval-no-taet-vo-rtu-briosh-s-persikami-i-vanil-nym-kremom-5-7343645etot-desert-bukval-no-taet-vo-rtu-briosh-s-persikami-i-vanil-nym-kremom-5-1882812Сборка десерта — самый приятный момент
6. Начинайте собирать десерт: выложите карамелизированные куски бриоши, сверху — обжаренные половинки персиков, добавьте крем. Полейте десерт медом. В качестве декора добавьте пищевое золото. Приятного аппетита!
Гузель не любит сладкое и никогда не снимает пробу в процессе приготовления — мечта любой хозяйки! Как же ей удается создавать потрясающе вкусные десерты? Смотрите видео: Гузель покажет, как быстро и просто готовится бриошь с персиками, и откроет свой секрет!