Горячее блюдо для настоящих гурманов – куриные лодочки с грибной начинкой

Куриное мясо, овощи, грибы и сыр – классическое гастрономическое сочетание, которое невозможно испортить. Такое блюдо послужит идеальной закуской, а также сытным дополнением любого гарнира (картофельного пюре, макаронных изделий, рассыпчатого риса или других витаминных круп).
Содержание
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Используемые продукты:
• 2 куриных грудки (по 100-150 г);

• 2-3 крупных томата;

• 200 г твердого сыра;

• 130-160 г шампиньонов;

• 60-90 мл сметаны;

• растительное масло.
Лучшие специи для курицы:
• паприка, кориандр;

• мускатный орех, красный перец;

• гранулированный чеснок;

• молотый розмарин, базилик.
goryachee-blyudo-dlya-nastoyaschih-gurmanov-kurinye-lodochki-s-gribnoy-nachinkoy-1-7611878goryachee-blyudo-dlya-nastoyaschih-gurmanov-kurinye-lodochki-s-gribnoy-nachinkoy-1-5606248
Процесс приготовления:
1. Возьмите 4 листа пергамента 30х40 см. По длинной стороне сложите аккуратную гармошку, завяжите пестрыми веревочками, отступив 3-4 см от края. Кончиками пальцев раскройте, чтобы получилась лодочка.

2. Каждое филе разрежьте две половины, слегка отбейте молотком (без фанатизма, курица и так очень нежная), натрите любимыми пряностями, переместите в «форму» для запекания.

3. Щедро смажьте мясные ломтики сметаной, сверху добавьте тонкие пластинки шампиньонов и помидоров. При желании добавьте цуккини или баклажаны.

4. Запекайте 32-38 минут при температуре около 185 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте румяное мясо тертым сыром.
Важный нюанс! Если у вас обычный пекарский пергамент, то дополнительно смажьте его оливковым маслом. Таким необычным образом можно запекать не только курицу, но и рыбу, например, филе лосося или тунца.

Приятного аппетита!