«Грибная поляна» с маринованными шампиньонами. Простой и вкусный рецепт.

Визуально этот салат напоминает аппетитный тортик, покрытый со всех сторон густым сливочным кремом и ароматной зеленью. Сверху – шляпки соленых грибов, которые не только выгодно подчеркивают вкус салата, но и позитивно сказывается на внешнем виде сытного блюда. От такого кушанья невозможно оторваться!
Содержание
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Используемые продукты:
• 300 г маринованных грибов;

• 1 пучок зеленого лука;

• 4-5 сваренных вкрутую яиц;

• 150 г твердого сыра;

• 200 г ветчины или шинки;

• 2 отварных моркови;

• 2 отварных картофелины.
gribnaya-polyana-s-marinovannymi-shampin-onami-prostoy-i-vkusnyy-recept-1-2676781gribnaya-polyana-s-marinovannymi-shampin-onami-prostoy-i-vkusnyy-recept-1-4520576
Процесс приготовления:
1. Металлическую емкость застелите несколькими слоями пищевой пленки, это поможет в будущем сформировать идеальный круглую закуску.

2. На самое дно миски выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз, старайтесь как можно плотнее разместить ингредиент.

3. Посыпьте грибной слой измельченными стеблями хрустящего лука, слегка «утрамбуйте» обратной стороной столовой ложки.

4. Равномерно заправьте майонезом, добавьте тертые яйца, еще один слой соуса.

5. Сверху посыпьте тертым сыром (лучше взять гауду или проволоне), колбасой, нарезанной аккуратной соломкой.

6. Добавьте тертую отварную морковь и картофель. Каждый слой будущего яства щедро сдабривайте майонезом (замените сметаной, если сидите на диете).
Оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы закуска хорошенько настоялась. Теперь аккуратно переверните миску, чтобы салат «переместился» на плоскую тарелку. Бока «Грибной поляны» украсьте остатками ароматной зелени.

Приятного аппетита!