Гёзлеме – горячий привет из Турции: отличная закуска с двумя видами начинки (с тестом филло)

Содержание
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для основы:
тесто филло или юфка;
1 яйцо.
Для начинок:
200 граммов брынзы, 50 граммов шпината, соль и перец — по вкусу.
300 граммов говяжьего фарша, 1 луковица, 1 чайная ложка турецкого острого перца,
по вкусу – соль.
gezleme-goryachiy-privet-iz-turcii-otlichnaya-zakuska-s-dvumya-vidami-nachinki-s-testom-fillo-1-3635651gezleme-goryachiy-privet-iz-turcii-otlichnaya-zakuska-s-dvumya-vidami-nachinki-s-testom-fillo-1-5769580
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Для начала приготовим начинки.
Первая начинка готовится элементарно. Тщательно моем шпинат и нарезаем его не очень крупно.
Сыр необходимо перетереть с солью и перцем, добавить нарезанный шпинат, перемешать.
Для второй начинки нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Говяжий фарш добавляем в лук, рубим мясо на мелкие фрагменты, солим, перчим содержимое сковороду и оставляем тушиться 10 минут на медленном окне.

После этого мясо и лук перекладываем в отдельную тарелку – им необходимо остыть.
Теперь приготовим собственно, гёзлеме.
Берем один лист теста филло, половину его смазываем взбитым яйцом.
Накрываем второй половиной, и продолжаем яйцом смазывать всю поверхность.
Небольшое количество начинки кладем на нижнюю половину теста, отступив от краев.
Начинку надо тонко разравнять.
Заворачиваем нижний край на начинку. Верхний край складываем, опуская его вниз, как бы поделив гёзлеме пополам.
Получился прямоугольник с начинкой внутри.
Подготавливаем таким образом все листы.
Обжариваем их на среднем огне на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде — секунд по 40 с каждой стороны, до золотистого цвета.
Перед подачей гёзлеме разрезают пополам.
Какое же это райское наслаждение! Это такое лакомство, от которого невозможно оторваться. Делать его очень просто, а получается так вкусно, что пока не съешь все целиком, остановиться невозможно. Гёзлеме и со шпинатом, и с сыром можно подавать в качестве закуски к любому столу. Вы уже собираетесь в магазин за тестом филло?

Приятного аппетита!