Из одной колбасы и теста сделали волшебные булочки. Практически из ничего, а аромат такой, что сводит с ума.

Как испечь оригинальные пирожки или булочки, когда в холодильнике есть только колбаса? Скажете – это невозможно? Давайте сегодня мы развеем этот миф. Ароматные вкусные булочки с колбасой, которые отлично подойдут и на завтрак, и вместо хлеба к супу, и просто для того, чтобы «заморить червячка». Готовятся они просто и быстро, а выглядят очень симпатично и оригинально.
Содержание
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Ингредиенты:
350 г пшеничной муки (можете взять цельнозерновую или ржаную – какую любите);
6 г сухих дрожжей;
1 ч.л. мелкой соли —  (можно взять и морскую);
25 г сахара;
250 мл (1 стакан) цельного теплого молока;
30 мл растительного масла;
0,5 кг вареной колбасы;
2 сырых желтка для смазывания теста.
iz-odnoy-kolbasy-i-testa-sdelali-volshebnye-bulochki-prakticheski-iz-nichego-a-aromat-takoy-chto-svodit-s-uma-1-4145275iz-odnoy-kolbasy-i-testa-sdelali-volshebnye-bulochki-prakticheski-iz-nichego-a-aromat-takoy-chto-svodit-s-uma-1-4027286
Пошаговая инструкция по приготовлению:
В муку насыпаем дрожжи, солим и кладем весь сахар. Перемешиваем.
Заливаем смесь теплым молоком, соединяем ингредиенты между собой, добавляем растительное масло.
Руками замешиваем тесто и оставляем его на подъем на 45 минут.
После этого делим его на 4 части, скатываем из них шарики.
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Берем шарик из теста и скалкой раскатываем его в лепешечку. Круглой формой (можно стаканом) вырезаем 4 кружочка.
На кружок теста кладем ломтик колбасы. Накрываем другим кружком теста, а сверху опять кладем колбасу. Далее – третий кружочек теста.
От середины к краю делаем две вертикальных прорези вниз.
Переворачиваем булочку вверх ногами и делаем три прорези с другой стороны – от середины до края вниз.
Далее чуть выворачиваем начинку наружу, немного выкручивая прорезанные части, чтобы колбаса немного «смотрела на мир». Должна получиться булочка довольно оригинальной конфигурации: верх ее представляет частично тесто, а частично – колбасу. Сделайте так, чтобы было красиво.
Проделываем все то же самое с оставшимся тестом.
Выкладываем заготовки колбасных булочек на противень, смазываем их взбитыми желтками и ставим в разогретую духовку на полчаса.
Держу пари, что все ваши домашние уже сбежались на чудесный аромат и готовы буквально смести весь противень в два счета! Эти булочки не успеют остыть, их съедят еще горячими, и придется делать вторую порцию. Ставьте скорей чайник и приятного вам аппетита!