Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Под золотистой корочкой этого соленого пирога скрывается сочная начинка из нежной свинины и сочного чернослива. В сочетании со специфическими сухофруктами привычное мясо обрастает новыми гастрономическими красками, приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. Идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для домашнего ужина в кругу самых близких!
Содержание
Используемые продукты (для теста):
Процесс приготовления начинки:
Приятного аппетита!
Используемые продукты (для теста):
• 250 г пшеничной муки;

• 160 мл жирной сметаны;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• ½ чайной ложки соли, сахара;

• 30 мл растительного масла;

• 1 куриное яйцо.
Для начинки:
• 380 г свинины;

• 50 г чернослива;

• 30 мл сметаны;

• 30 г горчицы;

• 1 репчатый лук.
Дополнительно:
• яйцо – для смазывания;

• твердый сыр – для украшения.
izyskannoe-kushan-e-na-kazhdyy-den-rumyanye-pirozhki-s-myasom-i-chernoslivom-1-8820274izyskannoe-kushan-e-na-kazhdyy-den-rumyanye-pirozhki-s-myasom-i-chernoslivom-1-3988801
Процесс приготовления начинки:
1. Кубики свинины обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправьте душистыми специями, тщательно перемешайте.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, продолжайте готовить 2-3 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.

3. Смешайте ароматные ингредиенты на сковороде с измельченным черносливом, добавьте столовую ложку густой сметаны и жгучей горчицы.

4. Хорошенько смешайте, емкость накройте крышкой. Томите на слабом огне 7-9 минут.
Как сделать подходящее тесто?
1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо, сметану и немного растительного масла.

2. Замесите тесто руками или с помощью миксера (перемешивайте на малых оборотах).

3. Мягкий, немного липкий, шар теста раскатайте в небольшую колбаску. Разделите на 6 симметричных частей.

4. Каждый ломтик округляйте, расплющивайте ладонями в аккуратную лепешку.
В центр положите начинку, с двух сторон защипывайте края, чтобы серединка осталась свободной. Повторите процедуру с каждой заготовкой. Сверху посыпьте будущие «пирожки» тертым сыром, смажьте яйцом. При желании добавьте измельченные грецкие орехи. Запекайте 15-18 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!