Как правильно засолить красную рыбу? Советы и хитрости.

Сочное рыбное филе отличается не только насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом, но и внушительным арсеналом полезных веществ в составе. В одном только кусочке ароматного лосося содержится множество витаминов группы В, 20 г белка и 13 г жирных Омега-3 кислот. Как же подготовить к безопасному употреблению изысканное рыбное лакомство?
Содержание
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Используемые ингредиенты:
• 1 кг красной рыбы;

• 50 г соли;

• 25 г белого сахара;

• любимые приправы.
kak-pravil-no-zasolit-krasnuyu-rybu-sovety-i-hitrosti-1-6102788kak-pravil-no-zasolit-krasnuyu-rybu-sovety-i-hitrosti-1-8942401
Процесс приготовления:
1. Рыбу тщательно подготовьте: очистите нежную кожицу от блестящей чешуи, специальным пинцетом удалите все косточки.

2. Чтобы избавиться от паразитов, оберните филе пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на двое-трое суток.

3. Размораживайте ингредиент при комнатной температуре (достаточно нескольких часов).

4. Соль смешайте с сахаром, посыпьте сухими приправами дно стеклянной емкости. При желании добавьте несколько веточек свежего укропа или тимьяна.

5. В форму положите филе, сверху приправьте остатками специй. Ладонями втирайте пряности в рыбу. Накройте тару крышкой, оставьте в холодильнике на 24 часа.

6. На следующий день слейте образовавшийся рассол, чтобы лосось не был слишком соленым.
Срок годности малосольной рыбы – 3 дня. Мягкий деликатес можно заморозить для более длительного хранения. Для этого поместите ингредиент в герметичный контейнер и просто оставьте в морозилке. Перед подачей нарежьте сочное красное филе тонкими полосками, подавайте с дольками лимона, хрустящими тостами.

Приятного аппетита!