Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда

kak-prigotovit-bystroe-pesochnoe-testo-dlya-pechen-ya-i-pirogov-lyubimaya-vypechka-vkusna-kak-nikogda-1-2753123kak-prigotovit-bystroe-pesochnoe-testo-dlya-pechen-ya-i-pirogov-lyubimaya-vypechka-vkusna-kak-nikogda-1-7658266
Тесто это волшебное, мы уверяем! Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки чистые — прелесть.
А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.
Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли. А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.
Содержание
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Соль — 1 щеп.
Приготовление
Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.kak-prigotovit-bystroe-pesochnoe-testo-dlya-pechen-ya-i-pirogov-lyubimaya-vypechka-vkusna-kak-nikogda-2-1025517kak-prigotovit-bystroe-pesochnoe-testo-dlya-pechen-ya-i-pirogov-lyubimaya-vypechka-vkusna-kak-nikogda-2-8068785
Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё!kak-prigotovit-bystroe-pesochnoe-testo-dlya-pechen-ya-i-pirogov-lyubimaya-vypechka-vkusna-kak-nikogda-3-4207867kak-prigotovit-bystroe-pesochnoe-testo-dlya-pechen-ya-i-pirogov-lyubimaya-vypechka-vkusna-kak-nikogda-3-5699476
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.