Как приготовить свиную грудинку в духовке? Простой и вкусный рецепт.

Мясная нарезка – обязательное украшение любого праздничного застолья. Классическая закуска будет намного вкуснее, если использовать для ассорти не магазинную колбасу, а самостоятельно приготовленные яства. Например, сочную и ароматную буженину очень легко сделать самостоятельно.
Содержание
Рецепт включает в себя:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Рецепт включает в себя:
• 1,3 кг свиной грудинки;

• красный перец;

• паприка, кориандр;

• лавровый лист, розмарин;

• семена горчицы, куркума;

• чесночные зубчики.
kak-prigotovit-svinuyu-grudinku-v-duhovke-prostoy-i-vkusnyy-recept-1-3646707kak-prigotovit-svinuyu-grudinku-v-duhovke-prostoy-i-vkusnyy-recept-1-9070509
Процесс приготовления:
1. Мясо тщательно промойте под холодной водой, высушите на бумажных полотенцах. Затем нарежьте на средние куски.

2. В отдельной емкости смешайте пряности, добавьте чеснок, измельченный на мелкой терке или пропущенный через пресс.

3. Каждый ломтик грудинки щедро смажьте пряным маринадом, кончиками пальцев аккуратно втирайте специи в податливое мясо.

4. Положите заготовку в специальный рукав для запекания, завяжите узел, оставьте на 25-30 минут, чтобы приправы впитывались.

5. Выпекайте аппетитную грудинку 60-65 минут при температуре 180 градусов.
Готовое мясо храните в морозильной камере, предварительно «укутав» каждый ломтик в плотный слой пищевой пленки. За 20 минут до использования достаньте кусок из морозилки, чтобы он разморозился. Подавайте тонкие слайсы свинины с бородинским хлебом, стеблями зеленого лука. Остатки грудинки можно хранить в холодильнике не больше недели.

Приятного аппетита!