Как сделать самим очень вкусные ликеры Лимончелло и Куантро.

Как сделать самим очень вкусные ликеры Лимончелло и Куантро 4
Ликеры — это всегда вкусно. А цитрусовые ликеры особенно хороши!

Когда вы покупаете ликеры в магазине, то можете столкнуться с такой проблемой: алкогольные напитки, которые стоят недорого, обязательно будут ненатуральными, а те, что сделаны на основе лимонов и апельсинов — будут слишком дорогими. Что же делать?

Давайте приготовим сами вкусные и натуральные цитрусовые ликеры.
1. Лимончелло — лимонный ликер.
2. Куантро — апельсиновый ликер.

Технология приготовления у обоих ликеров примерно одинаковая.
1. С чистых плодов снимаем тоненько цедру и настаиваем её на спирту 7 дней. Банку надо держать в холодильнике и ежедневно встряхивать.
2. Когда спирт настоится, нужно сварить сироп. В случае с лимонами это просто сахар и вода, а в случае с апельсинами сироп варится на апельсиновом соке с водой.
3. Когда сваренный сироп остынет, смешиваем его со спиртовым настоем и даем ещё настояться в течение 5 дней.
4. Разливаем по бутылкам.
5. Перед употреблением охлаждаем.

Очень вкусно!

Пропорции
Лимончелло:
Лимон — 6 шт.,
Сахар — 350 г,
Спирт 96% — 500 мл,
Вода — 900 мл.

Куантро:
Апельсины (крупные) — 5 шт.,
Спирт 96% — 500 мл,
Сахар — 400 г,
Сок из 5 апельсинов,
Вода — долить к соку столько, чтобы в итоге получился 1 л,
Палочка корицы — 1 шт.