Как сделать шикарный торт без граммулечки муки

kak-sdelat-shikarnyy-tort-bez-grammulechki-muki-1-9996312kak-sdelat-shikarnyy-tort-bez-grammulechki-muki-1-2685456
Как быть, если проснувшись утром, чувствуешь внезапно откуда-то накатившую печаль-тоску? Выход есть: нужно есть! (Простите за каламбур). И есть в данном случае лучше что-нибудь душеполезное, то бишь сладкое, похлебывая кофе или чай…
Предлагаем вашему вниманию потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки, зато есть почти полкило полезнейших орехов, нежный корж-безе и легкий крем с какао.
Орехи для торта советуем сильно не измельчать, так корж получится красивее. Вкус десерта будет ярче, если ядра слегка предварительно прожарить на сухой сковороде. Ответственно подойдите к выбору яиц: они должны быть максимально свежими. Приготовив это чудо один раз, ничего другого печь не захотите!
Содержание
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Яичные белки — 10 шт.
Сахарная пудра — 400 г
Грецкие орехи — 400–500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Яичный желток — 10 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 200 г
Приготовление
Белки смешайте с 240 г сахарной пудры и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении. Порциями введите в белковую массу прожаренные орехи.
На широкий плоский противень, застланный пергаментом, выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же уменьшите огонь до 180. Выпекайте корж 20–25 минут. Готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.kak-sdelat-shikarnyy-tort-bez-grammulechki-muki-2-9966211kak-sdelat-shikarnyy-tort-bez-grammulechki-muki-2-8639359
Размягченное сливочное масло слегка взбейте, отставьте в сторону.
Отдельно взбейте желтки и 160 г сахарной пудры, тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте. На водяной бане при регулярном помешивании доведите до закипания, но не варите. Оставьте остужаться.kak-sdelat-shikarnyy-tort-bez-grammulechki-muki-3-3786857kak-sdelat-shikarnyy-tort-bez-grammulechki-muki-3-3378831
В остывший крем введите сливочное масло, какао-порошок (через сито, чтобы не было комков) и коньяк. Взбейте крем миксером.
Готовый корж разрежьте на 2 или 3 части, аккуратно отделите каждую от пергамента. Приступайте к сборке десерта, поочередно промазывая кремом каждый пласт коржа. Поверхность также смажьте кремом и посыпьте крошками, оставшимися после нарезки коржа.kak-sdelat-shikarnyy-tort-bez-grammulechki-muki-4-1874756kak-sdelat-shikarnyy-tort-bez-grammulechki-muki-4-8020071
Совет: корж нужно отделять от пергамента лопаткой почти сразу после выпечки, пока он еще горячий. Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.