Запеченная свиная рулька по-немецки затимит все! Объеденье!
Отличный рецепт свиной рульки, которую сначала отвариваем, затем натираем ароматной смесью (тимьян, чеснок, чёрный перец, соль) и запекаем в духовке с пивом.
Ингредиенты
рулька свиная, 1 кг.
1 литр пива (темного)
4 зубчика чеснока
2 ст.л. тимьяна (сушеного)
1 ч.л. переца (молотого)
4 ст.л. соли (крупной)
Инструкции
Инструкции
Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.
В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст.л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком.
В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст.л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст.л.
Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем.
По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем.
Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.
Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.
Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.
За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву. Приятного аппетита!!!