Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился как пропагандист домашней кухни и здорового питания.
Мы предлагаем тебе рецепт оригинального блюда из шампиньонов, которым поделился знаменитый шеф.
Сочная и аппетитная закуска с легкой кислинкой лимона и нежностью сыра станет жемчужиной твоего праздничного стола, которую гости просто не смогут обойти стороной.
Содержание
ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 шампиньонов
50 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
половина перчика чили
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как следует промой шампиньоны.
Раздави в чеснокодавке чеснок, мелко нарежь перец чили, наруби петрушку.
Смешай в миске чеснок, перец чили, оливковое масло, петрушку и лимонный сок.
Натри этой смесью шампиньоны и оставь их на 30–40 минут, чтобы замариновались.
Натри на крупной терке сыр.
Заполни натертым сыром шляпки грибов.
Выложи шампиньоны ножками вверх в форму для запекания, сбрызни оливковым маслом и отправь на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Есть еще одна разновидность этого рецепта, для которой дополнительно понадобится луковица и чуть больше сыра.
Мелко нарежь луковицу.
Очисти грибы, отрежь у них ножки и нарежь мелкими кубиками.
Обжарь луковицу и измельченные ножки грибов в масле.
Затем наполни шляпки грибов полученной смесью.
Сверху выложи тертый сыр и отправь грибы в духовку на те же 20 минут.
Шампиньоны от Джейми Оливера готовы. Приятного аппетита!
Как видишь, всё гениальное — просто. Чтобы приготовить маленькое кулинарное чудо, совсем не обязательно 2 часа стоять у плиты.