Как засолить сельдь иваси и выучить рецепт маринада

Почему иваси — лучший вариант рыбы для засола? На это есть несколько причин. Во-первых, иваси довольно миниатюрная, вес одной рыбешки составляет не более 120 грамм, что позволяет ей быстро замариноваться, вобрав в себя весь букет ароматных специй.
Во-вторых, кожица у этой рыбки очень тонкая, а косточки настолько мелкие, что практически незаметны после засола, так что особо трудиться над ее очисткой не нужно.
kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-1-7681307kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-1-9913129
Ну и, конечно же, дело во вкусе. Мясо иваси имеет очень нежную текстуру, из-за чего лакомиться ею — одно удовольствие!
Настоящие ценители знают наверняка, что лучшие закуски с сельдью получаются с рыбкой, засоленной собственноручно. Если ты относишься к их числу, тогда этот рецепт мы подготовили именно для тебя.
kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-2-2791025kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-2-2417868
Мы рассказываем, как посолить сельдь иваси, которую можно использовать для приготовления вкуснейших закусок из селедки и просто есть с черным хлебушком. А какой удивительный тандем эта рыбка составляет с картошечкой… Словами не передать!
Содержание
Сельдь иваси
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь иваси
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г сельди иваси
500 мл воды
50 г соли
20 г сахара
5 лавровых листов
5 розеток гвоздики
0,5 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян горчицы
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. черного перца горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала подготовь кастрюлю нужного размера для приготовления рассола.kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-3-1958143kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-3-8715511
Сложи в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, кориандр и другие специи.kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-4-9714558kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-4-9932245
Добавь также всю соль, сахар и залей всё водой. Доведи рассол до кипения и оставь остужаться до комнатной температуры.kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-5-8038163kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-5-6055930
Свежую иваси нужно просто ополоснуть водой. Если же используешь замороженную, то предварительно поставь рыбу размораживаться.kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-6-4038801kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-6-3061598
Затем выложи иваси в чистую банку, залей остывшим рассолом и поставь в холодильник на 4 дня.kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-7-5254191kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-7-7131574
Чистить рыбу следует уже по приготовлению. Достань готовую рыбу из банки и почисти от внутренностей, кожи и костей.kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-8-4820581kak-zasolit-sel-d-ivasi-i-vyuchit-recept-marinada-8-5402396
Как видишь, приготовить сельдь иваси в домашних условиях действительно очень просто. Искренне надеемся, что результат тебя порадует. Приятного аппетита!