Когда впереди намечаются праздники, а в моем случае это аж два дня рождения близких и родных мне людей, приходится искать интересные рецепты, которые бы удивили гостей и понравились им. На просторах Интернета мне попался салат «Король стола», который только одним своим внешним видом вызвал у меня желание его приготовить.
Уже после первого праздничного стола я поняла, что этот салат — моя любовь. Сытный, нежный, ароматный и безумно красивый! Как только гости видят его, шумно просят передать блюдо, а затем долго уговаривают меня поделиться рецептом. Ничего сложного в приготовлении нет, а какой эффект!
Содержание
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Сегодня мы расскажем, как приготовить изумительно вкусный и красивый салат «Король стола». Королевское блюдо из простых продуктов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г шампиньонов
2 луковицы
150 мл воды
1 ст. л. желатина
250 г майонеза
6 яиц
150 г сыра
3 моркови
3 зубчика чеснока
3–4 маринованных огурца
1 копченая куриная грудка
4 картофелины
помидоры-черри, укроп, зеленый лук для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.
В удобную емкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до теплого состояния. Добавь разведенный желатин в майонез и тщательно перемешай.
Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на терке по отдельности. Сыр также натри на мелкой терке.В глубокой миске смешай тертые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.
Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы 2-ым слоем.
Натри морковь на терке, чеснок мелко порежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай 3-им слоем.
Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки 4-ым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выкладывай их 5-ым слоем.
Мелко порежь копченую куриную грудку и выкладывай ее 6-ым слоем. Отваренный картофель натри на терке, а затем выкладывай его последним слоем. Немного присоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и пленку.
Укрась салат мелко порезанным укропом, зеленым луком и помидорами-черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Как видишь, салат выглядит очень впечатляюще, так что у твоих гостей останется лишь один выход — быть в восторге! Нежный на вкус, оригинальное оформление — идеальный салат на праздничный стол. Обязательно приготовь его, ты точно не пожалеешь.