Краффины. Самый простой рецепт вкусных булочек!

Все мы любим вкусные, сладкие и мягкие булочки! Чтобы порадовать себя и своих близких, используйте этот простой рецепт вкусных краффинов!
Содержание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Мука – 400 гр.

• Растительное масло – 20 гр.

• Дрожжи – 6 гр.

• Сахарный песок – 60 гр.

• Вода – 50 мл.

• Молоко – 130 мл.

• Соль

• Яйцо – 1

• Сливочное масло – 150 гр.
kraffiny-samyy-prostoy-recept-vkusnyh-bulochek-1-3975699kraffiny-samyy-prostoy-recept-vkusnyh-bulochek-1-4370295
Способ приготовления:
1. Опара для теста

Берем чайную чашку, засыпаем туда дрожжи, добавляем столовую ложку сахарного песка, наливаем воду. Перемешиваем вилкой или ложкой.

Добавляем две столовые ложки муки и ещё раз перемешиваем. После оставляем и даем опаре подняться.

2. Замешивание теста

Берем миску, разбиваем туда яйцо, взбиваем яйцо и добавляем оставшийся сахарный песок, наливаем молоко, растительное масло, добавляем нашу опару и перемешиваем.

Просейте муку перед использованием, и добавьте примерно 7 столовых ложек муки, замесите содержимое в миски, добавьте щепотку соли.

На доску или поверхность стола, где вы готовите, насыпьте муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Выкладываем тесто, и вмешиваем постепенно муку в тесто. Тесто должно получиться средней мягкости.

Снова берем миску, смазываем её растительным маслом, и кладем тесто в миску, накрыв пищевой пленкой и поставить миску в теплое место, примерно на 45 минут.

3. Форма для Краффинов

Сыпем муку на поверхность рабочего места, выкладываем тесто. Разрезаем тесто на 6 ровных частей. Раскатываем заготовки по очереди, примерно пласты должны быть 15 см. в ширину и 40 см. в длину. Обмазываем сливочным маслом поверхность раскатанного теста, и закручиваем в рулет, следите, чтобы рулеты были ровными. Разрезаем рулеты пополам, поперек. Самый удобный способ скрутить рулеты, наматывая на палец, чтобы снаружи была внутренняя сторона рулета, и помещаем в форму. Предварительно форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Накрыть форму пищевой пленкой, и подождать 30-45 минут, чтобы тесто увеличилось в форме.

4. Выпекание

Разогреваем печь до 210 градусов и ставим форму с тестом в духовку на 20 минут. После выпекания, можно украсить сахорной пудрой.

Приятного аппетита!