Куриные окорочка запеченные с сыром: лучшее блюдо для тех, кто любит вкусно покушать

Куриные окорочка запеченные с сыром: лучшее блюдо для тех, кто любит вкусно покушать

Мой дежурный рецепт! Пол часа и ужин готов! Куриные окорочка запеченные с сыром моим домашним очень по душе!

Просто, быстро и очень вкусно. Можно использовать любую часть курочки.

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Куриные окорочка помыть и удалить косточки. Я шкурку тоже снимаю, но можно этот шаг пропустить. Разрезать пополам.
Мясо обвалять в муке.
В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем. Обмакнуть мясо в яйцо.
Обвалять в тертом сыре.
Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень с высокими бортиками.
На каждый кусочек курицы выкладываем кусочек масла.
В противень налить немного воды (50 гр). Прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут. Затем фольгу снять и допечь до румяности.
Подавать горячими и любым гарниром.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!