Медовенькое ты мое! Вкусное и очень мягкое печенье с медом — не черствеет даже не упакованное.

Если вы любите мягкое вкусное печенье, этот очень удачный и простой рецепт обязательно должен вписаться в первые ряды ваших любимых сладких блюд. При условии, что вы не против меда, потому что эту выпечку готовят именно с ним. Печенье получается не приторным, а самое главное, — даже если вы вдруг забыли его убрать в коробку и закрыть, оно не высохнет.
Содержание
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриное яйцо — 2 шт;
соль — щепотка;
сахар и столько же мёда — 100 гр ;
растительное масло (подсолнечное) — 90 мл;
ванилин — щепотка;
сода — 1 ч.л.;
пшеничная мука – около 450 граммов;
по желанию можно добавить в тесто кунжут.
medoven-koe-ty-moe-vkusnoe-i-ochen-myagkoe-pechen-e-s-medom-ne-cherstveet-dazhe-ne-upakovannoe-1-4938184medoven-koe-ty-moe-vkusnoe-i-ochen-myagkoe-pechen-e-s-medom-ne-cherstveet-dazhe-ne-upakovannoe-1-4455189
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до однородности.
Добавляем мёд, растительное масло, соду и ванилин (или пакетик ванильного сахара), хорошо перемешиваем.
Далее необходимо засыпать просеянную муку. Делаем это в несколько приёмов, вымешивая тесто после каждого добавления, чтобы не получилось твердого, «забитого» теста. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
Раскатываем тесто. Скалку и рабочую поверхность можно слегка смазать подсолнечным маслом, и пласт должен приобрести толщину 6-7 мм.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Вырезаем печенье произвольно, можете воспользоваться фигурными формочками, а по желанию сверху присыпать его кунжутом (иногда кунжут добавляют прямо в тесто).
Для выпекания печенья достаточно 10-12 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Какой стоит медовый аромат — просто потрясающий! Печенье имеет выраженный медовый вкус и даже когда полежит, остается мягким. Оно в меру сладкое, но, конечно, зависит от степени сладости меда.
Если вы хотите более хрустящее печенье, подержите его в духовке подольше минут 15, тогда оно будет более поджаристым.
Когда печенье остынет, положите его в полиэтиленовый мешок для хранения. Но вряд ли оно долго у вас задержится – уж слишком оно вкусное! Поэтому ставьте скорее чайник, зовите семью к столу, наливайте чай и кофе, и наслаждайтесь минуткой отдыха в круговороте дневной суеты!

Приятного аппетита!