Морковный торт с грецкими орехами

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр. Правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
morkovnyy-tort-s-greckimi-orehami-1-5551117morkovnyy-tort-s-greckimi-orehami-1-7543653
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 4 ч.л.
корица молотая – 2 ч.л.
гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
тертый мускатный орех – щепотка
соль – 2 щепотки
творог свежий – 250 г
масло растительное рафинированное – 1 стакан
сахар коричневый – 2 стакана
яйцо – 3 шт.
морковь натертая – 2 стакана
очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан
Для крема
масло сливочное – 2 ст.л.
пудра сахарная – 0,5 стакана
мягкий сливочный сыр – 125 г
morkovnyy-tort-s-greckimi-orehami-2-9399478morkovnyy-tort-s-greckimi-orehami-2-1415137
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
Шаг 2
Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
Шаг 3
Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
Шаг 4
Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
Шаг 5
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.
КСТАТИ