Морские Гребешки в сливочном соусе

Ароматное и сочное блюдо к праздничному столу почти моментального приготовления! Морепродукт — морские гребешки в сливочном соусе. Невероятно быстро и просто готовятся и очень красиво выглядят на любом празднике!
Содержание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Гребешки — 750 гр.;
Сливки — 200 мл.;
Белое сухое вино — 100 мл.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лимон — 1 шт.;
Цедра — 1 лимона;
Лимонный сок — 1 1⁄2 ст.л.;
Тимьян — 4-5 веточек;
Соль и черный перец — по вкусу;
Сахар — 1 ч.л.
morskie-grebeshki-v-slivochnom-souse-1-4431592morskie-grebeshki-v-slivochnom-souse-1-7294511
Способ приготовления:
Гребешки размораживаем и отбрасываем на сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Затем, выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовим соус
На этой же сковородке обжариваем мелко порубленный чеснок, но уже со сливочным маслом. Должен появиться аромат жареного чеснока.
Вливаем в сковородку с чесноком, белое сухое вино. Доводим до кипения и добавляем сливки любой жирности и равномерно перемешиваем.
Соль, черный перец и цедру лимона добавляем по вкусу.
Вливаем в емкость лимонный сок и хорошенько перемешиваем.
Готовим гребешки
Выкладываем в сковородку обжаренные морские гребешки и зелень тимьяна.
Сверху аккуратно раскладываем лимонные дольки и любую зелень, которая нравится по вкусу.
Кипятим гребешки в соусе 2-3 минуты
Вкусное, ароматное блюдо из морских гребешков готово и теперь, его можно с гордостью подавать на стол.

Приятного аппетита!