Мясо, запеченное с грибами и сыром – идеальное блюдо для любого праздника

Что может быть вкуснее, чем сочетание мяса, сыра и грибов? Эта поистине «королевская троица» вкуса завоевала сердца всего мира, и поэтому у каждой хозяйке на уме есть свой рецепт приготовления мяса с грибами. Кто-то запекает в горшочках, кто-то на сковороде, кто-то предпочитает такое сочетание в жюльене. Запомните и этот, очень простой и быстрый рецепт, который одинаково хорош и для обычной, и для праздничной трапезы.
Содержание
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 свиных (или говяжьих) стейка;
Шампиньоны (свежие) – около 400 г;
Одна небольшая луковица;
150 граммов сыра;
Соль и специи на ваш вкус;
Горчица и майонез – для соуса;
Для противня — немного растительного масла.
myaso-zapechennoe-s-gribami-i-syrom-ideal-noe-blyudo-dlya-lyubogo-prazdnika-1-5479380myaso-zapechennoe-s-gribami-i-syrom-ideal-noe-blyudo-dlya-lyubogo-prazdnika-1-6902263
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Подготовим грибы, порезав их пластинками, и мелко порубим лук.
Тщательно промываем мясо и обсушиваем полотенцем. Хорошенько отбиваем.
Соус – майонез смешиваем с горчицей.
В него добавляем грибы и размешиваем, чтобы каждый гриб пропитался соусом.
Мясо кладем на противень, застеленный фольгой, посолим отбивные и добавим специи.
На мясо выкладываем лук.
Сверху – грибы в соусе.
На 35 минут ставим противень со стейками в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
По истечению 35 минут мясо необходимо посыпать тертым (неважно, крупно или мелко) сыром и поставить обратно в духовой шкаф еще примерно на 10 минут. Сыр должен запечься до румяной аппетитной корочки.
Вот и все – наше мясо готово, аромат от него исходит просто умопомрачительный! У вас, скорей всего, проснулся аппетит, и вы уже побежали на кухню, чтобы перекусить? Попробуйте обязательно приготовить такое мясо на ужин, ваша семья будет в полном восторге!

Приятного аппетита!