Научилась сама делать потрясающий лаваш. В магазин теперь даже не заглядываю.

Научилась сама делать потрясающий лаваш. В магазин теперь даже не заглядываю 4
Вы больше не будете покупать лаваш в магазине! Домашний лаваш намного вкуснее!

Также из этого теста можно приготовить сочные чебуреки. Нужно только тонко раскатать. Чебуреки получаются отменные!

Чтобы приготовить домашний лаваш возьмите такие ингредиенты:
2 ст. л. подсолнечного масла;
200 мл кипятка;
350 г муки;
1 ч. л. без горки соли.

Поэтапный процесс приготовления лаваша в домашних условиях:
В первую очередь нагреваем воду. Нам нужен крутой кипяток.

В это время просеиваем муку, используя сито. Добавляем в нее масло, соль и только что закипевшую воду.

Вымешиваем сначала с помощью ложки, а когда вода немного остынет, продолжаем делать замес руками. Тесто кладем в пакет или оборачиваем пленкой и оставляем на пол часика на столе.

Затем кладем тесто на столешницу и еще немножко вымешиваем. Посыпать мукой ничего не надо. Тесто для лаваша должно получиться гладеньким, мягеньким и эластичным.

Режем тесто на пять одинаковых кусков. Есть специальная сковородка, который называется «лавашница». На ней очень удобно готовить лаваш. Но если у вас нет такой посуды, то режем тесто на 10-12 кусков.

Все куски обминаем и формируем из них лепешки, которые раскатываем очень-очень тоненько.

Лавашницу разогреваем и выкладываем в нее заготовку. Жарим по минуте с каждой стороны. Лаваш очень быстро готовится, поэтому не отходите от плиты. Увидев на нем пузырьки, сразу переворачивайте.

Готовый лаваш смазываем водой или брызгаем из распылителя.

После сразу же накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Если вы не сделаете этого, то получится тонкий сухарь.

Хранится лаваш несколько дней в пакетике. Также его можно заморозить, если не собираетесь сразу его есть или использовать для приготовления из него различных блюд и закусок.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!