Нежный , воздушный и необыкновенно вкусный торт «Нутелла»

726-4315494726-7463270
Трудно встретить человека, который бы не любил сладкое и равнодушно относился к кондитерским изделиями. Многие с огромным удовольствием любят кушать домашние тортики, особенно если такое лакомство сделано своими руками. Торт Нутелла как раз относится к таким блюдам, один вид которого уже вызывает положительные эмоции.
Торт не потребует кулинарных изысков и вполне под силу неопытным хозяюшкам. Можно экспериментировать с формой торта — делать его круглым или прямоугольным. Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив.
Продукты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мёд — 3 ст. ложка
Масло — 100 гр.
Сода и уксус для гашения
Какао — 5 ст. ложек
Мука — 5 стаканов
Крем №1:
Масло — 400 гр.
Сгущенное молоко — 1 банка
Крем №2:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Молоко
Как приготовить торт:
Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам будет легче корж снимать, — он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
Приготовить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
Постоянно помешивая, сварить заварной крем, остудить.
Взбить оба крема вместе.
Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.
Приятного чаепития!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!