Новогодняя классика: как приготовить «Гранатовый браслет»?

«Гранатовый браслет» – традиционная новогодняя закуска, радующая гостей не только насыщенным вкусом, но и яркой презентацией. Красочный внешний вид, смелое сочетание текстур сочных гранатовых зерен и нежного картофеля… Звучит аппетитно! Как же сделать слоеный салат в домашних условиях? Простой рецепт ниже.
Содержание
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Используемые продукты:
• 500 г говядины;

• 150 г грибов;

• 130 г грецких орехов;

• 50 г изюма;

• 3-5 картофелин;

• 3 куриных яйца;

• 2 граната, свеклы, моркови;

• 1 репчатый лук;

• чеснок, чернослив;

• майонез.
novogodnyaya-klassika-kak-prigotovit-granatovyy-braslet-1-4395663novogodnyaya-klassika-kak-prigotovit-granatovyy-braslet-1-7752078
Процесс приготовления:
1. На средней терке измельчите морковь, свеклу, яйца, сваренные вкрутую, отварной картофель.

2. Лук, очищенный от шелухи, и готовую говядину нарежьте маленькими кубиками.

3. Изюм замочите предварительно в горячей воде, разрежьте на половинки. Чернослив нарежьте мелкой соломкой.

4. Грибы, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с растительным маслом.

5. Лук с морковью томите на сковороде 3-5 минут, чтобы ингредиенты размягчились.

6. Тертую свеклу перемешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

7. Ароматную морковь присыпьте изюмом.

8. Измельчите орехи. Для этого поместите витаминный продукт в пакет, пройдитесь по нему несколько раз скалкой.
Поставьте высокий стакан в центр большой тарелки и распределите ингредиенты вокруг этого стакана в следующем порядке: картофель, мясо, лук, морковь, орехи, яйца, грибы, чернослив, свекла.
Приправьте каждый слой небольшим количеством соли и покройте столовой ложкой майонеза. Сверху выложите зерна граната. Затем удалите стакан, как только соберете салат. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь перед подачей на стол.

Приятного аппетита!