Обед из фарша для всей семьи (у меня каждый раз просят двойную порцию)

Обед из фарша для всей семьи (у меня каждый раз просят двойную порцию)

Отличная идея!!! Фаршированные ракушки

Ингредиенты:

● Макаронные изделия «Ракушки большие» — 500 г
● фарш — 350 г
● рикотта или другой мягкий сыр — 250 г
● Сыр твердый — 100 г
● Лук — 60 г
● Зелень петрушки — 15 г
● Зелень базилика — 10 г
● Перец черный молотый, соль — по вкусу
● Оливковое масло — 4 ст.л.
● Готовый соус бешамель — 1000 мл.

Приготовление:

В кипящую, чуть подсоленную воду добавьте 2-3 ст.л. масла, отварите ракушки до состояния «al dente», затем слейте в дуршлаг и дайте остыть.

Мясний фарш смешайте с рикоттой, мелко нарезанной и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолите, поперчите, добавьте 50 г соуса бешамель и скатайте небольшие шарики, которые подходят по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начините подготовленным фаршем и выложите в форму для запекания.

Залейте соусом бешамель и запекайте в хорошо разогретой духовке при 180 градусов в течение 20-25 мин.

Приятного аппетита!!!