Оладьи со вкусом пиццы. Завтрак — фурор!

Оладьи со вкусом пиццы. Завтрак — фурор 4
Нереальные оладья, которые больше напоминают пиццу! Только с тестом не нужно возится. Отличное блюдо для сытного завтрака! Ваша семья останется утром сытой и довольной!

Необходимые продукты для приготовления оладий:
250 г или один стакан муки;
250 мл или один стакан кефира;
По пол ч. л. соли/соды/сахара;
Два куриных яйца;
100 г любой ветчины или колбасы (выбирайте на свой вкус);
70 г сыра твердых сортов (можно взять моцареллу);
Один средний помидор;
Один маленький болгарский перец оранжевого цвета;
По паре веточек лука зеленого и петрушки;
Для жарки – подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления необычных оладий с ветчиной, сыром и овощами:
Кефир вылейте в глубокую посуду, в него всыпьте сахар, соль и соду. Отставьте в сторонку, чтобы сода погасилась.

Порежьте ветчину или колбасу на маленькие квадратные кусочки, сыр натрите с помощью терки с отверстиями среднего размера. Соедините ингредиенты и вбейте в них яйца. Хорошо размешайте. Переложите все в кефирную смесь.

Муку просейте и всыпьте порциями в кефирную смесь. Вымешивайте тесто после каждого добавления.

Перец очистите от семян, удалите плодоножку, и мелко порежьте. Также порежьте помидорчик. Меленько порубите зеленый лук и петрушку. Все добавьте в тесто и хорошенько размешайте.

В сковородку налейте масло, разогрейте и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Смотрите по размеру своей сковородки, сколько у вас влезет оладий, соблюдая расстояние между ними.

С одной стороны, жарьте на огне средней мощности до румяности, а когда перевернете, то сделайте огонь минимальным, закройте сковородку крышкой и готовьте так до готового состояния.

Из этого количества теста примерно получается 20 оладий. Для новой порции нужно обновлять масло в сковородке. И готовые оладьи лучше выкладывать на одноразовое полотенце, чтобы не было лишнего масла.