Оригинальный рецепт яичницы-глазуньи

Обычной яичницей на завтрак никого не удивить, но мы предлагаем слегка отступить от классического рецепта. Блюдо получится ярким, сытным и невероятно вкусным. Его можно приготовить как для взрослых, так и для детей, которые будут в восторге от интересной подачи привычных продуктов.
Содержание
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:
2 круглых ломтика колбасы толщиной 6-7 мм;
2 яйца;
40 г вермишели “Паутинка”;
5 г сливочного масла;
соль по вкусу;
2 ст. л растительного масла без запаха;
зелень для украшения.
original-nyy-recept-yaichnicy-glazun-i-1-8933955original-nyy-recept-yaichnicy-glazun-i-1-3679033
Способ приготовления:
“Паутинку” отварить в подсоленной воде, промыть горячей водой и сдобрить сливочным маслом, чтобы она не слиплась. Желательно брать вермишель из твердых сортов пшеницы.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить колбасные кружки с одной стороны, накрыв крышкой. Под воздействием температуры края ломтиков поднимутся, образуя “пиалу”.
Переложить колбасу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Отделить белки от желтков. Яйца необходимо заранее охладить или достать из холодильника непосредственно перед приготовлением.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, смешать с отварной вермишелью и выложить на ломтики колбасы.
В центре белковой смеси сделать небольшое углубление, куда нужно опустить сырой желток — по одному на каждый колбасный ломтик.
Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Если любите желток вкрутую, время запекания следует увеличить.
Переложить на порционные тарелки, украсить измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!