Оригинальный «зимний» десерт – роскошный торт в форме елочки

Такое необычное кушанье порадует как взрослых, так и маленьких сластен! Декорируйте готовый торт по своему усмотрению, экспериментируйте с кремами и кондитерской посыпкой. Также в качестве украшения приторного лакомства можно использовать изюм, цукаты, кусочки фруктов и ягод.
Содержание
Необходимые продукты (для теста):
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Необходимые продукты (для теста):
• 200 г пшеничной муки;

• 80 г белого сахара;

• 50 г сливочного масла;

• 40 г густого меда;

• 1 куриное яйцо;

• щепотка соли, соды.
Для крема:
• 350 мл фруктового йогурта;

• 300 мл жирных сливок;

• 100 г сахарной пудры;

• 90 мл фруктового сока;

• 15 г быстрорастворимого желатина.
original-nyy-zimniy-desert-roskoshnyy-tort-v-forme-elochki-1-1349868original-nyy-zimniy-desert-roskoshnyy-tort-v-forme-elochki-1-1341619
Процесс приготовления:
1. В кастрюльке смешайте сахар с медом, добавьте немного соли. Вбейте яйцо.

2. Когда смесь станет однородной, добавьте ломтик сливочного масла. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая венчиком, чтобы ингредиент полностью растаял.

3. Приправьте содой, тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры, затем постепенно добавляйте половину муки.

4. Оставшуюся муку пересыпьте на силиконовой коврик, туда же поместите жидкое тесто. Вмешивайте до однородности.

5. Тесто оберните пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Разрежьте ломтик на две половины, каждый кусочек раскатайте в пласт.

6. Поверх теста поместите трафарет, аккуратно вырежьте контур выбранной фигуры кончиком ножа. Остатки не выбрасывайте, а раскатайте еще раз.

7. Коржи по всему периметру наколите вилкой, отправьте на 5-8 минут в духовку, предварительно разогретую до 202 градусов.
Как сделать крем?
1. Смешайте желатин с любой жидкостью, например, яблочным соком.

2. Оставьте на 3-5 минут, затем слегка нагрейте в микроволновой печи до 60 градусов.

3. Смешайте получившуюся массу с йогуртом, добавьте половину сахарной пудры.

4. Взбивайте холодные сливки с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость.

5. Добавьте оставшуюся пудру, продолжайте смешивать до плотных пиков.

6. Крем старательно смешайте с йогуртом (делайте это в несколько подходов).
Каждый корж обильно смажьте воздушным кремом, оставьте готовый десерт в холодильнике на 65-70 минут, чтобы тот настоялся. Вы можете сделать пирог не только в виде елки, но и форме какого-то зверька, геометрической фигуры.

Приятного аппетита!