Пикантный, вкусный и питательный салат, спонтанно приготовленный из обычных продуктов, которые лежат у каждой хозяйки в холодильнике. В результате получилось очень даже вкусно! С удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом с Вами!
Содержание
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель вареный — 1 шт.;
Морковь отварная — 1 шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Яйца куриные- 4 шт.;
Филе курицы (обязательно копченое) — 300 гр.;
Плавленый сырок — 2 шт.;
Майонез — 300 гр.
Маринад для репчатого лука:
Соль мелкая — 1/2 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Уксус (9%) — 2 ст.л.;
Кипяченая вода — 150 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Мелко нарезаем лук и маринуем.
Добавляем в лук соль, сахар и уксус.
Заливаем крутым кипятком.
В течение минут 20 лук должен мариноваться.
Плавленый сырок кладем в морозильную камеру, чтобы легче натирался.
Отваренный картофель в мундире натираем на средней терке.
Ингредиенты выкладываем слоями в салатник.
Смазываем салат в виде сеточки из майонеза.
Следующий слой — отварная морковь. Также трем ее на средней терке.
Выкладываем слой моркови в салатник и смазываем майонезной сеточкой.
Филе курицы нарезаем на кубики.
Выкладываем куриные кубики в салатник и также смазываем сеточкой из майонеза.
Маринад сливаем с лука и выкладываем на мясо.
Натираем замороженный плавленный сырок.
Слой лука майонезом не смазываем, а сразу выкладываем натертый сырок.
Разделяем желтки и белки у сваренных яиц.
Желтки тоже натираем, выбрав среднюю терку.
Яичные желтки, натертые на терке, выкладываем в салатник и смазываем сеточкой из майонеза.
Последний слой салата — яичные белки. Натираем терке среднего размера.
Раскладываем натертые белки на верхний слой салата.
Салат готов и можно его сразу подать на стол. Но конечно же он будет намного вкуснее, если хорошенько пропитается. Поэтому, отправляем его в холодильник. Пикантность салату придает копченый привкус куриного филе и запах маринованного лука.
Приятного аппетита!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!