Попробовала впервые торт «Каро» в Казахстане и теперь готовлю постоянно.

Попробовала впервые торт «Каро» в Казахстане и теперь готовлю постоянно.

Потрясающе вкусный торт «Каро»… Что-то новенькое

Ингредиенты:

мука — 1стакан + 2/3 стакана
яйца — 4 штук
сахар — 1,5 стакана
мед — 2 ст.л.
коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
какао — 2 ст.л.
корица — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
орехи — 1 стакан
чернослив — 100 гр
крем

вареное сгущенное молоко
масло сливочное — 150 гр
Приготовление:

Измельчить ножом орехи, чернослив нарезать мелкими кусочками.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз, добавляем коньяк, мед, еще раз взбить.
Добавить орехи и чернослив, перемешать.
Перемешать в отдельной посуде муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Выпекаем 2-3 коржа.
Взбить сгущенное молоко с маслом.
Для пропитки: наливаем в банку от сгущенного молока 1/4 горячей воды, 1 ст.л. коньяка и перемешиваем.
Пропитываем коржи пропиткой, смазываем кремом кроме верхнего.
Растапливаем на водной бане или в микроволновке темный шоколад и обливаем им вверх торта.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!