Потрясающий египетский торт попробовала в гостях — очень вкусно. Мужу сразу понравился. Теперь и я делаю уже много раз — вкуснотище!

834-9383815834-5200048
Египетский торт — очень вкусно. Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Ингредиенты:
На каждый корж
— 3 белка
— 2,5 ст. ложки сахара
— 1/2 ст. ложки муки
— 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука).
Крем
— 10 желтков
— 10 ст. ложек сахара
— 5 ст. ложек муки
— 2 пакетика ванильного сахара
— 350 мл молока
— 170 гр сливочного масла
Хрустящий наполнитель
— 350 мл. сливок
— 200 гр сахара
— 120 гр нарезанного грецкого ореха или фундука
Приготовление:
1. Для крема: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая, доводим смесь почти до кипения.
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем кусочками масло, добавим его в крем. Взбиваем миксером до однородности.
2. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтобы пена стала глянцевой.
Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
3. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
4. Хрустящий наполнитель. Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
5. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
6. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.
7. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
8. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.