Простой пирог с рыбными консервами

Вкусный простой пирог на ужин для всей семьи! По желанию консервы можно заменить готовым рыбным фаршем или кусочками отварной рыбы. Подавать пирог с любимым соусом.
Содержание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рыбные консервы – 1 банка;

мука – 270 -300 г;

дрожжи сухие – 2 ч. л.;

молоко – 500 мл;

масло сливочное – 100 г;

рис отварной – 1 стакан;

лук репчатый – 1 шт.;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 2 ч. л.
prostoy-pirog-s-rybnymi-konservami-1-3160361prostoy-pirog-s-rybnymi-konservami-1-7773222
Способ приготовления:
Приготовим опару.
В глубокую емкость налить 500 мл молока, добавить дрожжи, сахар и несколько ст. л. муки. Перемешать венчиком и поставить в теплое место на 20 минут.
Затем добавить растопленное сливочное масло и 2 ч. л. соли. Перемешать. Постепенно вводить муку, постоянно перемешивая до однородного состояния. Тесто должно получиться как на оладьи, не очень густое.
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и поставить в теплое место на 90 минут. За тестом необходимо следить: когда оно будет сильно подниматься – аккуратно перемешивать, чтобы немного осело.
Готовим начинку.
Из консервов вылить жидкость, разобрать рыбу, вытащить все кости, немного измельчить вилкой. В миску с отваренным рассыпчатым рисом выложить рыбу и мелко нарезанную луковицу. Поперчить и попробовать на соль.
Выпекаем пирог.
На противень положить пергаментную бумагу, вылить половину теста. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.
Выпекать около 35-40 минут при температуре 170℃.

Приятного аппетита!