Пышные картофельные оладьи по бабушкиному рецепту. Вкуснее перекуса я еще не пробовала

Пышные картофельные оладьи по бабушкиному рецепту. Вкуснее перекуса я еще не пробовала

1. картофель 1 кг
2. яйца 3 штуки
3. лук 1 штука
4. мука 60 грамм
5. масло растительное 120 мл
6. соль по вкусу
7. перец по вкусу

Очистим картошку от кожуры и крупно натрём её на тёрке.

В тёртую картошку добавим 3 штуки яйца, мелко порезанную луковицу, муку смешанную с пекарским порошком, орех мускатный, соль и перец свежемолотый.

Всё ингредиенты тщательно нужно перемешать вместе.

Нальём масла для жарки в сковородку и поставим на огонь. На хорошо прогретой сковородке будем жарить драники. Руками формируйте оладушки отжимая жидкость, на среднем огне выпекайте до появления золотистого цвета у них.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!