Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.
Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.
Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.
Содержание
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриных сердечек
1 луковица
1 ст. л. мёда
3 ст. л. соевого соуса
5 мл уксуса
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.
Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
Помести сердечки в маринад.
Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.
Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.
Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.
Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.
Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»