Благодаря этому рецепту, вы приготовите безумно вкусные бурые томаты, от которых текут слюнки при одном взгляде. Их вкус просто не описать никакими словами. Если не пробовали такие помидорчики, то бегом приступайте к готовке. Готовятся они довольно легко и быстро. Справится даже начинающая хозяйка.
Чтобы приготовить квашенные томаты возьмите такие продукты:
2 кг бурых либо зеленых помидорчиков;
2 сладких перчика;
1 большой или два маленьких пучка петрушки;
2 острых перчика;
12 зубчиков чеснока;
Для приготовления двух литров рассола понадобится:
4 ст. л. соли;
8 ст. л. сахара.
Поэтапный процесс приготовления обалденных квашенных бурых томатов:
Зелень споласкиваем под водой и меленько рубим.
У чеснока снимаем шелуху и измельчаем его с помощью блендера или давилки.
Весь перчик очищаем от семян и режем на куски. Кладем все в блендер и превращаем в кашицу. Если отсутствует блендер, то поможет мясорубка.
Все измельченные овощи смешиваем добавляем по одной столовой ложке сахара и соли. Хорошенько размешайте.
Томаты тщательно моем, сушим и разрезаем на две половины, но не до конца.
У помидорчиков вычищаем серединку и фаршируем приготовленной начинкой (приблизительно по одной чайной ложечки начинки).
Для рассола воду наливаем в кастрюлю и всыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. Затем остужаем рассол.
Томаты, сложенные в емкость, заливаем остывшим рассолом, накрываем плоской тарелкой и ставим сверху еще одну тарелку для груза.
Через пять дней квашеные томаты готовы к употреблению.