Рецепт теста на майонезе. Выпечка всегда получается на все сто!

Рецепт теста на майонезе. Выпечка всегда получается на все сто 4
Такое тесто можно использовать для абсолютно любой выпечки. Оно готовится довольно просто и выпечка из него выходит очень вкусной. Различные пироги, булочки, пицца – все это можно приготовить, зная этот незамысловатый рецепт.

Запишите, что Вам понадобится:
Майонез – 160 грамм
Теплая кипяченая вода – 260 грамм
Сухие дрожжи – 25 грамм
Сахар – 15 грамм
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 800 грамм

Приготовление:
Дрожжи заливаем водой и перемешиваем. Оставляем их набухать на 15 минут. По проходу данного времени, перелаживаем в большую миску майонез, вливаем в него замоченные дрожжи, высыпаем сахар и соль.

Взбиваем все с помощью венчика. Постепенно, не переставая помешивать, начинаем добавлять муку. Вначале мешаем ложкой, а когда это станет затруднительно, замешиваем руками.

Если тесто получилось нежным и упругим, значит, Вы все сделали верно.

Готовое тесто слегка притрушиваем мукой, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на два часа. Тесто, за этот период времени, должно увеличиться в объеме и стать пышным.

Вот и все! Теперь можно творить все, что угодно!